Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей
Перевести страницу

Новости

Музыкальный фестиваль в честь Булата Окуджавы в Нижнем Тагиле


Деньги от проведения первого фестиваля пойдут на создание литературно-музейного центра «Дом Булата Окуджавы».



Фестиваль «Возьмемся за руки, друзья…» в Нижнем Тагиле, посвященный творчеству Булата Окуджавы, планируется сделать ежегодным. I открытый региональный фестиваль-конкурс авторской песни под таким названием прошел в Нижнем Тагиле в минувшие выходные. Участниками конкурса стали более ста бардов из различных регионов России - от Урала до Севастополя. Апогеем фестиваля стало выступление народной артистки России Елены Камбуровой в Нижнетагильском драматическом театре им. Д.Н. Мамина-Сибиряка.


«Надеюсь, что нынешний фестиваль станет началом многолетней традиции», - отметил на открытии фестиваля министр культуры Свердловской области Павел Креков.


Все вырученные деньги от первого фестиваля пойдут на создание литературно-музейного центра «Дом Булата Окуджавы». Новый центр разместится в центральной части города по улице Карла Маркса.


«Это дом, где Булат Окуджава жил со своими родителями, - пояснил Павел Креков. – Сейчас там располагается медицинское учреждение, но к концу года оно должно переехать в новое здание. После этого планируется провести ремонт здания. Проектно-сметная документация уже готова»


По словам Павла Крекова, концертный зала в «Доме Булата Окуджавы» разместить не получится - здание не столь большое по размерам. Планируется, что там разместится музейная композиция, посвященная тагильскому периоду жизни Булата Окуджавы, а также площадка для проведения встреч писателей и музыкантов.


Источник: www.justmedia.ru

Конструктор сайтов
Nethouse