Cайт создан с помощью конструктора сайтов для бизнеса Nethouse
Перевести страницу

Новости

Гала-концерт участников фестиваля имени Булата Окуджавы.

Авторы-исполнители, участники гала-концерта «Возьмёмся за руки, друзья», как один признавались, что на таких необычных площадках им выступать ещё не приходилось.

18 мая на территории завода-музея в центре Нижнего Тагила прошёл гала-концерт открытого регионального фестиваля авторской песни «Возьмёмся за руки, друзья...». Концертная площадка под открытым небом находилась по соседству с памятником индустриального наследия. Сотрудникам библиотеки даже пришлось выстроиться в живую цепь, чтобы гости не забредали далеко от концертной площадки и не травмировались.

 Гала-концерт посетили более 400 человек. За три часа перед зрителями выступили 17 авторов-исполнителей и ансамблей. Их отобрали на конкурсе, который прошел накануне в санатории «Ключики». За 9 часов члены жюри прослушали 68 выступлений.


 

Поприветствовать гостей и участников гала-концерта пришли первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов, министр культуры Свердловской области Павел Креков, глава города Сергей Носов.



В завершении гала-концерта мэр пригласил всех участников на фестиваль в следующем году.

«Камертон нашей души совпадает с камертоном душ тех, кто сегодня пел со сцены. Думаю, что фестиваль будет всё интереснее. От тагильчан зависит, захотят ли гости города здесь находиться», – сказал мэр.

Фестиваль был посвящён памяти Булата Окуджавы. Не все жители Нижнего Тагила уверены, что этот факт достоин того внимания, которое ему оказывают: Окуджава Нижний Тагил не любил и внимание к трём годам, которые он провёл в нашем городе, несколько преувеличено. Но министр культуры Павел Креков уверен в обратном.

«В любом случае это часть истории города, замалчивать которую будет неправильно», – поделился с нами ответственный за культуру региона чиновник.

Лауреатами конкурса стали: в номинации «солист» – Светлана Домрачева (Полевской), в номинации «ансамбль» – трио «Без сомнения» (Нижний Тагил), в номинации «автор-исполнитель» – Сергей Симанов (Каменск-Уральский).



Лауреаты получили по 50 тысяч рублей. Деньги выделило министерство культуры Свердловской области. Кроме того, 12 дипломантов награждены планшетами. Специальный приз главы города, аппаратуру для гитары, Сергей Носов вручил тагильскому ансамблю «Златица».

Ваня Афанасов и Настя Аксёнова, воспитанники школы-интерната для незрячих из Верхней Пышмы, получили дипломы за удачный дебют. Председатель жюри — известный уральский композитор Александр Пантыкин предложил записать выступления ребят в своей студии.



Выступать перед залом, не видя его, волнительно, но ребята привыкли – они регулярно участвуют в конкурсах. Ваня и Настя планируют связать свою жизнь с музыкой и поступать в Курское музыкально училище – единственное, где готовят незрячих музыкантов.


 

Источник: vsenovostint.ru

Конструктор сайтов
Nethouse